В зоне риска — где и какие угоняют авто

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Для каждого автовладельца автомобиль — его детище, независимо от марки, года выпуска и стоимости, и уж совершенно точно никто не готов, придя утром на стоянку, не найти своего автомобиля.

Нередко за угон принимают работу эвакуаторов, убирающих неправильно припаркованные автомобили и те, которые препятствуют движения автотранспортных средств. Если вы не обнаружили свой автомобиль, позвоните в полицию, где в случае эвакуации, вам подскажут, на какую штрафстоянку автомобиль был направлен и номер отделения полиции этого района.

Возвращаясь к рейтингу самых угоняемых автомобилей, надо отметить, что абсолютным лидером в России по итогам первого квартала 2015 года является LADA Priora, получившая 6% от общего количества.

  • Второе место занимает Mercedes-Benz GL (4%), примерно с такой же долей угоняют ВАЗ 2113-15.
  • Третье место занимают Toyota Land Cruiser, Lexus LX и Toyota RAV4 — 4%.
  • Четвертое место отдано Mazda 3, Hyundai Solaris, Toyota Camry — 2,5%.
  • Замыкает рейтинг Nissan Teana с 1,9% от общего количества угонов.

В прошлом году угонщики чаще обращали внимание на дорогие машины, тогда как в этом году интересуют, в первую очередь, автомобили массового сегмента. Это связано с значительным высоким спросом на авто и подорожанием запчастей. Чаще всего автомобили угоняют «под разбор», то есть в группу риска попадают большинство автовладельцев.

Основная доля похищений (более 60%) приходится на территории крупных бизнес и торговых центров, магазинов, путем прописки ключей посредством штатного диагностического разъема. 30% автомобилей угоняют в ночное время со дворов и тоже путем прописки ключей или используя ретрансляторы штатных ключей. В 10% автомобиль угоняют со стоянки торговых центров или возле работы после кражи автомобильных ключей.

В особой зоне риска были и остаются владельцы премиальных автомобилей, оснащенных функцией «комфортного доступа».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии