В Дубае продаётся самый дорогой авто в мире

В ОАЭ выставили на торги самую дорогую машину на планете – золотой Lamborghini Aventador LP 700-4, украшенный многочисленными бриллиантами и платиной. Да уж, тем, кого интересует скупка золота в Москве за грамм дорого, этот автомобиль пришёлся бы по душе. Общая сумма, за которую хотят продать этот потрясающий авто, превышает семь миллионов долларов. Пока что на автомобиль можно посмотреть только в уменьшенной в восемь раз копии.

Подробности об автомобиле

    Роскошная машина занимает сразу четыре строчки в Книге рекордов Гиннесса:
  • самый дорогостоящий авто;
  • самый дорогой логотип;
  • самый безопасный супер-кар;
  • самая дорогостоящая в мире уменьшенная копия.

22

Автомобиль будет воссоздан тогда, когда найдётся покупатель, готовый приобрести его за такую большую сумму. Кроме того, будущий автовладелец сможет сам поучаствовать в оформлении интерьера салона, а также внести небольшие изменения в корпус.

Уникальный золотой образец «Авентадора» создан немецким инженером Ромертом Гульпеном, который уже почти пятнадцать лет создаёт подобные роскошные автомобили из различных драгоценных металлов и камней. Корпус, если честно, выполнен не совсем из золота, а из углеродного волокна, а только потом он покрывается драгоценным металлом. Даже если сдать золото цена за грамм которого сейчас – достаточно большая, то получится очень внушительная сумма, ведь его на авто будет более пятисот килограмм. Также машина содержит несколько сотен бриллиантов высочайшего качества, которые будут вмонтированы даже во внутреннее освещение.

11

Автомобиль уже принял участие в нескольких автошоу, его провезли вокруг света, но покупатель до сих пор не нашёлся. Видимо, почти семь с половиной миллионов долларов – слишком дорого даже для олигархов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments