Возвращение микроавтомобилей из советского прошлого

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

В большинстве стран мира и СНГ, в частности, одним из признаков статусности и престижа является автомобиль большого размера. При этом лимузин можно оставить за скобками, так как он фактически является отдельным видом транспорта, как правило, не предназначенным для повседневной езды. Даже знаменитый Mini Couper с каждой моделью становится всё больше и больше.

Возможно, в связи с этим маленькие автомобили вызывают у большинства как водителей, так и пешеходов противоположные ассоциации, и если большую машину часто сравнивают с кораблём, то маленькую – с фритюрницей. Кстати, если вы давно искали, где купить такое кухонное устройство, то широкий ассортимент фритюрниц от Tefal и многих других производителей можно найти по следующей ссылке: https://m.ua/kata/105/tefal/.

Что касается маленьких автомобилей, то одной из самых маленьких из предназначенных для перевозки людей на сегодня является следующая машина.

На данном изображении в первую очередь заметно нестандартное построение задней оси, наличие только одного посадочного места и в общем очень необычный дизайн, но компактность данного авто можно оценить только в сравнении.

22

Речь идёт о микромобиле британского производства, название которого Peel P50. Ещё несколько лет назад данный автомобиль был страничкой в истории мирового автопрома, а оставшиеся экземпляры относились к раритетным. Производство и продажа Peel P50 длились всего один год и за это время было реализовано лишь 50 экземпляров, до нашил дней сохранились только 20 из них. При этом если в 70-тых данный микромобиль только с завода можно было приобрести за 200 фунтов, то в наши дни стоимость одного Peel P50 тех годов может доходить до 50,000 фунтов.

Но как уже говорилось ранее данная малютка была страничкой истории давно минувших дней только до недавнего времени. Дело в том, что в Англии ещё в 2011 году было запущено производство внешне ровно таких же автомобилей.

В области технических характеристик, безусловно, произошли изменения. Во-первых, теперь кузов машины выполнен из стекловолокна, что позволяет значительно уменьшить её вес. Теперь Peel P50 весит невероятные 59 килограмм. Более того, на корпусе авто предусмотрены специальные ручки, предназначенные для переноса машины вручную.

Ещё одним важным нововведением является наличие комплектации с электродвигателем. Его мощность составляет 4 л.с., что позволяет разогнать данную малютку до 85 км/ч. Разработчики посчитали данную скорость опасной и ограничили максимальный показатель на 45 км/ч.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments