Беспроводная зарядка для гибридных автомобилей

Автомобиль становится всё более далёким устройством, от того, к которому мы привыкли. Речь идёт о значительной интеграции во все системы машины компьютерных и электронных технологий.

Одним из ярких примеров являются автомобильные ключи, содержащие в себе чип-код, что значительно усложняет изготовление дубликата. Если вам необходимо изготовить ещё один комплект таких ключей для вашего автомобиля, то программирование ключей с чип-кодом осуществляет компания «ForCars». Данный сервис-центр также выполняет широкий спектр услуг, связанных с электронной начинкой авто, от компьютерной диагностики, до тюнинга электронной начинки.

Главным примером интеграции электроники в автомобиль является двигатели на электрической тяге или их гибридное применение. Данная технология – это технология уже настоящего, которая ещё долгое время будет служить человеку в будущем.

Одним из её главных минусов является неудобство подзарядки аккумуляторных батарей. Решение этой проблемы предложила компания Qualcomm, главной специализацией которой является разработка процессоров для компьютеров, планшетов и смартфонов.

Технология, предложенная IT-компанией, аналогична с той, которая используется для беспроводной подзарядки телефонов, только большая по размерам и мощности. В её основе лежит работа двух индуктивных катушек, первая из которых крепится на днище автомобиля, а вторая на полу. Напольная катушка подключается к электросети и генерирует электромагнитное поле, а катушка, прикреплённая в авто, преобразует его в электричество для заряда батареи.

Таким образом, для подзарядки аккумуляторных батарей машины будет необходимо только запарковать авто в специальном месте. При этом в целях предоставления безопасности как для людей, так и для животных, устройство оснащено датчиками, за счёт которых электромагнитное поле будет отключаться при приближении человека или животного.

Презентация данной технологии состоялась на базе автомобиля HondaAccordPlug-InHybrid. Устройство может обеспечивать мощность тока в 3,3 или 7 кВт. По сообщениям от представителей компании в ближайшем будущем этот показатель может быть увеличен до 20 кВт.

К данной разработке уже проявили большой интерес многие автопроизводители. Сообщается, что реализация таких устройств на серийных автомобилях может случиться в течение 2-3 лет.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments