Альтернатива Рено Дастер

Те, кто собираются приобрести недорогой внедорожник, сталкиваются с вопросом, а есть ли для Duster альтернатива? Ведь этот автомобиль обладает множеством преимуществ, которые делают его лидером в отборе недорогого, но практичного внедорожника. Если вам еще не известны эти достоинства, тогда о них стоит поведать.

Duster альтернатива

Начать стоит с первого знакомства – стоимости автомобиля. Если учесть класс машины, то ее цена кажется очень низкой. Не зря на этом сделан акцент в рекламе Дастера, где герои смеются над стоимостью автомобиля. И это приятная неожиданность. Производитель также не стал ограничиваться в вариациях комплектаций. Их множество. Все зависит от объема и типа двигателя, переднего или полного привода, количества подушек безопасности, цвета и отделки салона и т.д. Возвращаясь к вопросу о том, есть Duster альтернатива, стоит отметить, что самая дорогая версия этого внедорожника все же будет стоить больше, чем самая дорогая комплектация Нивы. Но этот автомобиль уступает «французу» в практичности и надежности.

Теперь о внешних данных. Машина «заточена» под преодоление ям, склонов и прочих больших неровностей поверхности. Предусмотрены скосы под правильным углом, поэтому при спуске с горы не стоит беспокоиться, чтобы машина не заехала «носом». Подтянутый клиренс и оригинальный дизайн делают его хорошим спутником на ухабистых дорогах. При этом даже глубокие лужи ему могут быть по плечу. Достаточно немного разогнаться, чтобы преодолеть небольшой водоем. При этом не стоит ожидать, что машина окунется. Лобовое стекло залито не будет. А все благодаря продуманности конструкции передней части автомобиля.

Салон. И здесь все сделано как для внедорожника. Да, скептики заметят, что салон уж очень похож на салон Логана. Это так. Но криминального в этом ничего нет. Дастер построен на логановской платформе, и это не скрывает. При этом он взял от него самое лучшее. Есть, правда, неудобство с клаксоном, который по-прежнему находится на подрулевом рычаге, поэтому пользоваться им крайне неудобно. Но это мелочь. И если она беспокоит, ее можно решить.

Двигатели. Их мощности достаточно для перемещения около 1,4 тонны груза в виде автомобиля. Особенно радует на бездорожье дизель своей тяговитостью. Но и с бензиновым мотором не пропадешь, ведь его первая передача очень короткая и тяговитая. Особенно хорош двухлитровый двигатель, которым в сочетании с автоматической коробкой передач комплектуется топовая версия.

Это только небольшая часть тех преимуществ, которые заставляют людей идти в автомобильные салоны и покупать Дастер. Поэтому, сравнив с ближайшими конкурентами, понимаешь, что альтернативы такому внедорожнику нет. Он практичен, экономичен и лаконичен. При этом еще и неплохо барахтается в грязи. А что еще нужно?

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments