«Алло! Как выбрать шины для зимы?!»

По статистике, которую ежегодно проводят производители шин, именно на ноябрь приходится более половины всех звонков на телефоны «горячей линии», и касаются они консультации по вопросу выбора зимней резины. Самыми популярными из всех вопросов являются следующие:

1. «Шипы» или «липучка»? Этот вопрос абсолютный лидер среди звонивших. Ответить на него достаточно сложно, потому что роль играют субъективные факторы. Это и место эксплуатации автомобиля, и средняя скорость передвижения и состояние дороги, на которые должен ориентироваться водитель. Наиболее обширный ассортимент зимней резины на сайте https://www.shinaexpert.ru. Если речь идет о мегаполисе, то свыше 60% автолюбителей предпочитают выбирать фрикционные шины — дороги здесь регулярно чистятся, обрабатываются солью или реагентами, соответственно, большая часть зимы проходит либо по сухому или влажному асфальту, либо по снежной каше. Таким образом, конкретно в этом случае комфорт будет являться неотъемлемым бонусом «липучки». Однако, не надо забывать о том, что и гололед пока еще никто не отменял и вряд ли в ближайшее время отменит. В течение зимы, особенно, в самом ее начале, когда часто проходит ледяной дождь, очень пригодится шипованная резина. И хотя скорость в городе относительно невелика, автолюбители любят ехать впритирку, соответственно, «шипы» будут очень кстати. При этом не забудьте, выбрав зимнюю шипованную резину, наклеить на стекло соответствующий знак.

2. 30% всех обращений на горячую линию касаются технических подробностей. В частности, как выбрать шину по рисунку протектора, на какие характеристики необходимо обращаться внимание. Зимняя дорога — не только укатанный снег и лед, а также мокрый асфальт и т.н. шуга. Поэтому при выборе шины необходимо ориентироваться противостояние аквапланированию, на необходимость удаления снежной каши с пятен контакта, на тормозные свойства на изменяющихся видах дорожного покрытия.

3. Третьим по популярности вопросом является качество шин брендованых производителей. Сегодня немецкие, японские и финские шины, ранее являющиеся «законодателем» качества не отличаются от китайских, российских и индонезийских моделей. Производитель заботится о своей репутации и это сразу отражается на качестве продукции. При этом крупные шинные бренды предоставляют покупателям расширенную гарантию на каталог продукции.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments