Авторазборка Renault Duster

Renault Duster — это первый в своем роде внедорожник. Его уникальность заключается в невысокой для кроссовера цене. Однако, ремонтопригодность модели вызывает определенные сомнения, так же как и у Логанов, на основе которых и был сконструирован Дастер. Все дело в простоте технологической сборки автомобиля, поэтому замена деталей превращается в трудоемкий процесс, который физически тяжело произвести самостоятельно. Например, чтобы заменить сцепление, Вам придется разобрать половину автомобиля. При этом цена на запчасти достаточно высокая, именно поэтому в контексте замены деталей так актуальна Duster разборка.

Duster разборка

Для того, чтобы самостоятельно подобрать и заказать оригинальную запчасть для автомобиля, потребуется немало времени и усилий из-за большого количества модификаций моделей и их комплектаций. Именно поэтому гораздо проще обратиться в автомастерскую, которая занимается непосредственно разборкой автомобилей Рено. Здесь Вы сможете приобрести и установить необходимую деталь по более низкой цене. Конечно, деталь эта будет не новой, но зато оригинальной.

Основной особенностью Renault Duster помимо цены, является также надежность автомобиля и его способность без особых потерь преодолевать сложнейшие маршруты. Лучше всего об этом говорит то, что по итогам испытания специалистов из autoreview.ru, автомобиль проехал маршрут в 28100 км без замены каких-либо элементов подвески. А ведь это была не ровная асфальтированная дорога — автомобиль ехал и по пересеченной, и по болотной местности.

Достаточно сказать, что ни одна из предыдущих моделей полноценных внедорожников не выдержала этого испытания без ремонта. А ведь среди них были и Шевроле Нива, и Лада 4х4, и Рено Сандеро, и УАЗ Патриот. Вдобавок к высокой проходимости, Рено Дастер также потребляет умеренное количество топлива из расчета 1 л на 10 км в городе, и 0,7 л на 10 км по трассе.

Есть конечно и минусы, которые не могут не бросаться в глаза. Несмотря на привлекательный издалека внешний вид, при ближайшем рассмотрении становится понятно, что на некоторых частях экстерьера конструкторы изрядно сэкономили. Немало деталей, таких как салон и передние двери были скопированы с предыдущих моделей Рено, а это были далеко не самые лучшие технические решения. Многие владельцы автомобиля отмечают, что после дождя влага скапливается в полости двери, и в результате начинается гниение. Кстати, эта проблема также актуальна и для салона, скорее всего из-за полости между передним крылом и основным каркасом кузова.

В заключение, стоит сказать, что несмотря на недостатки автомобиля в плане внешнего вида, все же это оптимальный выбор для любителей кроссоверов — попробуйте-ка найти недорогой внедорожник с характеристиками как у Renault Duster. Может быть, именно поэтому автомастерские, основная деятельность которых — Duster разборка — есть в каждом городе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments