Автопилотируемые тягачи были допущены для использования на дорогах США

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Технологии автопилотирования грузовиков и тягачей была разработана относительно недавно. Главным представителей таких транспортных средств является автоконцерн Daimler и его Mercedes-Bens Future Truck 2025. В название указан планируемый компанией срок выхода на мировые дороги таких тягачей, однако эти планы оказались ошибочными.

Если вам необходимы автозапчасти MAN, DAF, Renault или любых других моделей тягачей, то интернет-магазин «Авто суп» помогут вам приобрести качественные комплектующие по оптимальной цене. На сайте компании для удобства покупателей реализована возможность поиска необходимых комплектующих как по названию, так и по артикулу от производителя.

Что касается «несбывшихся планов» немецких разработчиков автопилотируемых тягачей, то их просчёты оказались в лучшую сторону. Это связано с тем фактом, что на днях был принят официальный законопроект, разрешающий передвижение таких транспортных средств.

Допущены такие тягачи на территории штата Невада, Америка. Разрешение было выдано только для транспортных средств автоконцерна Daimler Trucks, для тягачей, основанных на технологии, которая применялась в Mercedes-Bens Future Truck 2025. Стоит отметить, что внешний вид и интерьер автомобиля, которые в представленном концепте были очень интересными и футуристичными, небыли применены и тягач выполнен в «классическом» виде.

В соответствии с принятым законопроектом, включение автопилотирования возможно только на магистральных трассах, прим это водитель грузовика должен обязательно находиться на водительском месте перед рулём транспортного средства. Сообщается, что внедрение данной технологии должно повысить безопасность движения и уменьшить нагрузку на водителей и расход топлива тягачами.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии