Автомобильные светодиодные фары

Все чаще современные автомобилисты выбирают альтернативные технологии взамен традиционных ламп накаливания. Одной из наиболее эффективных технологий является светодиодная, уже названная самой перспективной и максимально успешной.

Светодиодные фары дальнего света, равно как и ближнего представляют из себя полупроводники, работающие за счет действия электролюминесценции. Светодиоды, как и другие источники света, отличаются своими преимуществами, но и недостатками. Так, например, скорость срабатывания светодиодной лампы в 2 раза выше, чем у обычной лампы накаливания. Затраты энергии минимальны, а срок эксплуатации практические не ограничен.

Особенно удобны такие лампы во время движения автомобиля в светлое время суток, но с включенными фарами — ненастная погода, загородная трасса — в этом случае светодиодные лампы экономят топливо и не расходуют ресурс фар.

Выгодная альтернатива использования именно светодиодных технологий уже оценена крупными автомобильными концернами, в связи с чем автомобили сходят с конвейера, уже укомплектованные светодиодными фарами.

Но светодиодные технологии даже сегодня не стоят на месте, а динамично развиваются. Многие уверены, что в скором времени лампа накаливания полностью уйдет с рынка, в частности автомобильного. С ее применением снижаются расходы на сервисное обслуживание, поскольку светодиоды не надо менять в течение всего периода эксплуатации автомобиля.

Срок работы светодиодной лампы составляет 40 000 часов (для сравнения, у лампы накаливания — 300 часов). Такие лампочки не перегорают, поскольку у них в конструкции отсутствует нить накаливания, значит, попросту нечему перегорать.

Очевидным преимуществом является также то, что показатели температуры идентичны температуре дневного света, благодаря чему создается близкое к естественному освещение.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments